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Bowl de tofu al ajonjolí

  • Foto del escritor: Maite Ambía Garrido
    Maite Ambía Garrido
  • 26 sept 2017
  • 1 Min. de lectura

Casi nunca hago recetas con tofú porque la verdad no me encanta la consistencia pero sé que es una gran fuente de proteína vegetal, completamente segura y muy versátil por lo que seguiré intentando. Esta receta si me gustó porque al cubrir el tofu con el ajonjolí y dorarlo lo hace un poco más crujiente y de mejor consistencia, además al mezclarlo con los demás ingredientes absorbe su sabor que es bastante bueno.


Ingredientes:

  • 90 gr de tofu extra firme

  • 2 zanahorias medianas

  • ½ taza de brócoli

  • salsa de soya reducida en sodio

  • ½ taza de pasta integral cocida

  • cebolla picada al gusto

  • ½ taza de caldo de verduras

  • 2 cucharadas de ajonjolí

  • 1 cucharadita de aceite de aguacate

Corta la porción de tofu que vas a comer y exprímelo muy bien con toallas absorbentes para quitar el exceso de agua, córtalo en cubos y pásalo por el ajonjolí. Aparte calienta una cucharadita de aceite en un sartén y dora los cubos de tofu por todos los lados. Corta las zanahorias con un spiralizer o rállalas con un pela papas y pica la cebolla. Cuando los cubos de tofu estén listos saca del sartén y aparta, agrega la cebolla al sartén y después de 1 minuto la zanahoria y el brócoli. Agrega el consomé de verduras y 2 a 3 cucharadas de salsa de soya, espera a que tengan la consistencia deseada. En un bowl coloca la mezcla de verduras, la pasta y encima los cubos de tofu. Puedes agregar siracha para darle más sabor.


bowl de tofu al ajonjolí


Equivalentes: 1 carbohidrato, 1 proteína, 2 verduras, 2 grasas.


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