Bowl de tofu al ajonjolí
- Maite Ambía Garrido
- 26 sept 2017
- 1 Min. de lectura
Casi nunca hago recetas con tofú porque la verdad no me encanta la consistencia pero sé que es una gran fuente de proteína vegetal, completamente segura y muy versátil por lo que seguiré intentando. Esta receta si me gustó porque al cubrir el tofu con el ajonjolí y dorarlo lo hace un poco más crujiente y de mejor consistencia, además al mezclarlo con los demás ingredientes absorbe su sabor que es bastante bueno.
Ingredientes:
90 gr de tofu extra firme
2 zanahorias medianas
½ taza de brócoli
salsa de soya reducida en sodio
½ taza de pasta integral cocida
cebolla picada al gusto
½ taza de caldo de verduras
2 cucharadas de ajonjolí
1 cucharadita de aceite de aguacate
Corta la porción de tofu que vas a comer y exprímelo muy bien con toallas absorbentes para quitar el exceso de agua, córtalo en cubos y pásalo por el ajonjolí. Aparte calienta una cucharadita de aceite en un sartén y dora los cubos de tofu por todos los lados. Corta las zanahorias con un spiralizer o rállalas con un pela papas y pica la cebolla. Cuando los cubos de tofu estén listos saca del sartén y aparta, agrega la cebolla al sartén y después de 1 minuto la zanahoria y el brócoli. Agrega el consomé de verduras y 2 a 3 cucharadas de salsa de soya, espera a que tengan la consistencia deseada. En un bowl coloca la mezcla de verduras, la pasta y encima los cubos de tofu. Puedes agregar siracha para darle más sabor.

Equivalentes: 1 carbohidrato, 1 proteína, 2 verduras, 2 grasas.





















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