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Muffins de chocolate sin lácteos ni gluten

  • Foto del escritor: Maite Ambía Garrido
    Maite Ambía Garrido
  • 7 sept 2016
  • 2 Min. de lectura

No estoy a favor de las dietas en las que se prohíben alimentos (como lácteos o trigo) sin razón, pero hay personas que son intolerantes o que simplemente son sensibles y no los pueden digerir bien lo que les causa inflamación entre otras molestias. Estos muffins son una gran opción para estas personas ya que cada porción contiene 93 kcal, 8 gr de carbohidratos, 4 de proteína y 5 de grasa.


Porciones: 12


Ingredientes:

  • ½ taza de harina de coco

  • ¼ de taza de mantequilla de alguna semilla, yo usé de nuez de la India pero puede ser de almendra o cacahuate

  • 2 cucharaditas de aceite de coco

  • ½ taza de azúcar BC o Splenda, (puedes usar azúcar de coco pero la cantidad de calorías y carbohidratos aumenta)

  • 2 huevos

  • 2 cucharaditas de polvo para hornear

  • 1 cucharadita de vainilla

  • 1 taza de leche de almendras sabor vainilla sin azúcar (puede ser Almond breeze o Silk)

  • 1/3 de taza de cocoa en polvo sin endulzar

  • 2 cucharaditas de cocoa nibs


Precalienta el horno a 180 grados C y coloca en una charola para muffins previamente engrasada 12 moldes de papel. En un recipiente mezcla el azúcar, vainilla, aceite de coco y la mantequilla de semillas (la puedes meter 30 segundos al microondas para que quede más suave). Poco a poco incorpora los huevos y mezcla muy bien. En otro recipiente mezcla la harina de coco con el polvo para hornear y cocoa en polvo y mezcla bien. Poco a poco incorpora los ingredientes secos a los húmedos sin dejar de batir. Coloca la mezcla en la charol de muffins y agrega los cacao nibs encima de los muffin para decorar. Hornear por 30 minutos.


Equivalentes: 1 grasa, 1 carbohidrato


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