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¿Cómo hacer KOMBUCHA?

  • Foto del escritor: Maite Ambía Garrido
    Maite Ambía Garrido
  • 24 ago 2016
  • 1 Min. de lectura

La kombucha es una bebida fermentada de una colonia de bacterias de la que ya les hablé un poco más a fondo en un post anterior. Lo más importante es que sepan que es muy nutritiva y que tiene muy alto contenido de probióticos los cuales son muy importantes para que tengas una buena salud gastrointestinal y para la prevención de muchas enfermedades, entre ellas cáncer y enfermedades de vías respiratorias. Para prepararla debes de:

  • Comprar kombucha (ya sé que no suena lógico pero necesitas las bacterias para que se puedan reproducir), la venden en tiendas de alimentos orgánicos normalmente.

  • Aparte prepara 3 tazas de té del sabor que quieras con 4 cucharadas de azúcar, si azúcar!!! Esta es muy necesaria para que se pueda fermentar entonces no intentes hacer una versión light con edulcorante artificial por que no va a salir.

  • Ya que este completamente frío el té (si esta caliente puedes matar a las bacterias) lo colocas en un frasco de vidrio que previamente limpiaste muy bien para que no se contamine de otras bacterias.

  • Agrega solo un poco del kombucha que compraste pero asegúrate de que vaya la colonia de bacterias u hongo.

  • Tapa con una servilleta y coloca una liga para fijarla.

  • Guarda en un lugar obscuro y fresco mínimo 7 días.

  • Después de 7 días listo! Ya quedó tu kombucha, ahora tapa el frasco con su tapadera y la puedes refrigerar hasta que necesites preparar más.


 
 
 

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