Claras vs huevo entero
- Maite Ambía Garrido
- 27 ene 2016
- 1 Min. de lectura
Seguramente alguna vez se han preguntado la diferencia entre claras de huevo y el huevo entero; pues bueno, la diferencia está en el contenido de proteína y de colesterol de cada una.
2 claras: 32 kcal, 7.2 gr de proteína, 0.1 gr de grasa y 0 mg de colesterol
1 huevo: 63 kcal, 5.5 gr de proteína, 4.4 gr de grasa y 186 mg de colesterol.

Como podemos, las claras de huevo tienen mayor contenido de proteína y menor de grasa y colesterol por lo que pueden sonar como la mejor idea. Hemos satanizado a la yema de pero en recientes estudios e incluso en las guías dietéticas nuevas de EU 2015 se ha visto que las enfermedades cardiovasculares son causadas por el consumo de grasas saturadas que se encuentran en carne y lácteos enteros, los cuales también contienen colesterol pero su restricción es por la grasa saturada y no por éste.
El colesterol es necesario para la formación de diferentes hormonas en nuestro cuerpo pero como todo en esta vida, en exceso es malo. Puedes comer huevo entero (1 o 2 al día), llevar una alimentación balanceada y hacer ejercicio y lo más seguro es que tu colesterol se encuentre en niveles normales, lo importante es toda la dieta no un solo alimento.
Además la idea de desperdiciar comida y tirar la yema a la basura es horrible, pero por suerte ya venden las claras de huevo solas (en tetra pack) y no contienen ningún conservador añadido, son solo claras de huevo (no he encontrado orgánico todavía pero seguro si existe).





















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