¿Que es la cúrcuma?
- Maite Ambía Garrido
- 29 jun 2015
- 1 Min. de lectura

La cúrcuma (turmeric) es una raíz que se considera un “superfood” y que se utiliza como uno de los ingredientes del curry. Se ha utilizado en la medicina china e hindú desde hace miles de años como agente anti inflamatorio para tratar diferentes enfermedades.
Disminuye el dolor e inflamación de las articulaciones cuando se presenta artritis reumatoide
Mejora problemas de digestión como indigestión, diarrea o inflamación en el colon
Mejora la función del hígado
Protege contra el Alzheimer
Prevención de cáncer, se considera una de los anticancerígenos más potentes. Destruye las células cancerígenas por lo que también sirve como tratamiento para el cáncer.
Disminuye enfermedades de la piel como psoriasis y dermatitis
Disminución de colesterol en sangre
Procura consumirlo todos los días. Lo puedes comprar en polvo (en cualquier súper, se encuentra junto con las especias) e incluir media cucharadita cafetera a tus jugos, smoothies o hacer té agregando miel y limón. También lo puedes consumir en cápsulas.





















Comentarios