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Crema de frijol

  • Foto del escritor: Maite Ambía Garrido
    Maite Ambía Garrido
  • 16 ene 2015
  • 1 Min. de lectura

Esta crema te va a ayudar a incluir más fibra (cada porción tiene 7.5 gr y necesitamos 25 al día) y proteínas vegetales en tu dieta, es muy baja en grasa, no es cara y es muy rica.

Porciones: 4

Ingredientes:

1 jitomate

3 cucharaditas de cebolla picada

1 diente de ajo picado

1 1/2 tazas de caldo de verdura

Sal y pimienta al gusto

3 cucharaditas de jocoque

1 1/2 tazas de frijoles negros cocidos

1 cucharadita de aceite de aguacate

Preparación:

Calienta el aceite en una olla, agrega la cebolla y ajo y cuando esté transparente agrega el jitomate partido en cuadritos, agrega sal y pimienta. Dos minutos después agrega el caldo de verduras y cuando hierva agrega los frijoles. Cuando hierva agrega el jocoque y licúa. Regresa a la olla hasta que hierva una vez más. Se puede servir con totopos horneados, chile verde y aguacate, solo cuenta los equivalentes de carbohidratos y grasa.

Equivalentes: una taza es igual a 2 carbohidrato o 2 proteína vegetal, 1 grasa.


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