Crema de frijol
- Maite Ambía Garrido
- 16 ene 2015
- 1 Min. de lectura

Esta crema te va a ayudar a incluir más fibra (cada porción tiene 7.5 gr y necesitamos 25 al día) y proteínas vegetales en tu dieta, es muy baja en grasa, no es cara y es muy rica.
Porciones: 4
Ingredientes:
1 jitomate
3 cucharaditas de cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 1/2 tazas de caldo de verdura
Sal y pimienta al gusto
3 cucharaditas de jocoque
1 1/2 tazas de frijoles negros cocidos
1 cucharadita de aceite de aguacate
Preparación:
Calienta el aceite en una olla, agrega la cebolla y ajo y cuando esté transparente agrega el jitomate partido en cuadritos, agrega sal y pimienta. Dos minutos después agrega el caldo de verduras y cuando hierva agrega los frijoles. Cuando hierva agrega el jocoque y licúa. Regresa a la olla hasta que hierva una vez más. Se puede servir con totopos horneados, chile verde y aguacate, solo cuenta los equivalentes de carbohidratos y grasa.
Equivalentes: una taza es igual a 2 carbohidrato o 2 proteína vegetal, 1 grasa.





















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