top of page

Curry de garbanzo

  • Foto del escritor: Maite Ambía Garrido
    Maite Ambía Garrido
  • 10 ene 2015
  • 1 Min. de lectura

Esta es una buena receta vegana por lo que es perfecta para los "Lunes sin carne". La creencia de que una dieta vegetariana o vegana no aporta suficientes proteínas es errónea ya que cuando esta dieta es balanceada, suficiente en energía y variada nos aporta la misma cantidad de proteínas que aparte son de la misma calidad que las de una dieta omnívora.

Porciones: 2

Ingredientes:

1/2 taza de garbanzos cocidos

300 ml de tomate en cuadritos (puede ser el de tetrapack)

1/2 cucharadita de curry en polvo

3 cucharaditas de cebolla picada

1 diente de ajo picado

1 chile verde picado

1/2 cucharadita de jengibre picado

1/2 cucharadita de semillas de cilantro

1/2 cucharadita de cúrcuma

1 cucharadita de aceite de coco

1/2 cucharadita de sal de grano

1/4 de cucharadita de pimienta cayene (opcional)

Preparación:

En una olla caliente coloca el aceite de coco después la cebolla, ajo, chile verde y todas las especies. Cuando la cebolla esté transparente coloca el jitomate pelado y cortado con su jugo y deja cocinar 5 minutos a fuego bajo. Agrega los garbanzos y cocina por 5 minutos más. Acompaña con arroz blanco al vapor.

Equivalentes: 1 carbohidrato o proteína vegetal, si acompañas con 1/2 taza de arroz cocido equivale a 1 carbohidrato más 1 proteína


Comentarios


RECENT POSTS:
SEARCH BY TAGS:

2016 Vitaliv

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
bottom of page