Curry de garbanzo
- Maite Ambía Garrido
- 10 ene 2015
- 1 Min. de lectura
Esta es una buena receta vegana por lo que es perfecta para los "Lunes sin carne". La creencia de que una dieta vegetariana o vegana no aporta suficientes proteínas es errónea ya que cuando esta dieta es balanceada, suficiente en energía y variada nos aporta la misma cantidad de proteínas que aparte son de la misma calidad que las de una dieta omnívora.
Porciones: 2
Ingredientes:
1/2 taza de garbanzos cocidos
300 ml de tomate en cuadritos (puede ser el de tetrapack)
1/2 cucharadita de curry en polvo
3 cucharaditas de cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 chile verde picado
1/2 cucharadita de jengibre picado
1/2 cucharadita de semillas de cilantro
1/2 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de aceite de coco
1/2 cucharadita de sal de grano
1/4 de cucharadita de pimienta cayene (opcional)
Preparación:
En una olla caliente coloca el aceite de coco después la cebolla, ajo, chile verde y todas las especies. Cuando la cebolla esté transparente coloca el jitomate pelado y cortado con su jugo y deja cocinar 5 minutos a fuego bajo. Agrega los garbanzos y cocina por 5 minutos más. Acompaña con arroz blanco al vapor.
Equivalentes: 1 carbohidrato o proteína vegetal, si acompañas con 1/2 taza de arroz cocido equivale a 1 carbohidrato más 1 proteína























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