BENEFICIOS DE LA MACA
- Maite Ambía Garrido
- 31 mar 2013
- 1 Min. de lectura
Seguramente has escuchado de la maca porque cada vez es más popular en México, pero muchas personas no saben realmente lo que es y para qué sirve. La maca es una planta herbácea nativa de los Andes del Perú y Bolivia, se considera un superfood por la cantidad de vitaminas, calcio, hierro, amino ácidos esenciales, fibra y enzimas que contiene. Su contenido nutrimental es parecido al de un cereal como el arroz, maíz o trigo. Desde hace muchos años se ha usado con fines medicinales en Perú y algunos de sus beneficios son:
Reduce la depresión y la ansiedad
Aumenta la energía y la resistencia,
Aumenta la libido
Mejora la fertilidad; se ha visto que la maca aumenta el conteo de espermas y regula las hormonas femeninas
Mejora la digestión
Regula las hormonas, incluidas las de la tiroides
En exceso, la maca puede ocasionar insomnio o diarrea, por lo que es preferible no consumirla todos los días. En México es más fácil conseguirla en polvo y la puedes usar para preparar smoothies, jugos y postres.





















Comentarios